up

Ремонт кухни – бюджетно и качественно

Хороший ремонт с небольшими затратами любой человек способен сделать. Для того чтобы осуществить свои самые смелые замыслы, необходимо выбрать отделочные материалы, отвечающие требованиям и качеству и заняться составлением плана.
Ремонт жилья практически всегда требует немалых вложений. В центре внимания в жилых помещениях находится кухня. Когда в ней красиво, чисто и свежо, то она становится объектом интереса и восхищения. Поэтому большое значение имеет выбор практичных и крепких материалов.
Если проявить смекалку и выбрать простые, дешёвые, безопасные и многофункциональные стройматериалы, то организация дешёвого ремонта кухни пройдёт успешно и качество покрытия не пострадает.

Начало ремонта кухни

Первым делом, продумывается общий замысел будущей кухни.
Личные предпочтения хозяев важны для определения дизайна помещения. Составление списка основных материалов для монтажа отлично экономит бюджет. Но необходимо посоветоваться с консультантами и сравнить характеристики, перед тем, как купить дешёвые материалы.
Ремонт, сделанный своими руками, или участие в нём минимизируют расходы. Каждый домовладелец способен ликвидировать устаревшие покрытия, занести в помещение нужный материал самостоятельно. А выполнять профессиональные сложные действия должны специалисты. Они легко отреставрируют кухню без ошибок, которые может допустить хозяин дома по своему незнанию.

Список действий ремонта кухни в доме

Он упростит ремонт и сэкономит время и силы жильцов.
Основные пункты:
– очистка основной поверхности и разбор ненужных покрытий;
– выравнивание поверхности, прокладка электропроводки и замена труб (выполняется мастером);
– грунтовка и покраска своими руками;
– укладка плитки и линолеума не представляют особой сложности, поэтому ими могут заниматься все без исключения.
Основное предназначение кухни – это многофункциональность. Важно помнить основные цели ремонта, во время его удешевления. Избыток простоты, как правило, влечёт за собой постоянные проблемы и стеснение. А хорошее планирование ремонта увеличит значимость и придаст комнате уют.

Разумное проектирование кухни

До начала ремонтных работ важно определиться с типом ремонта (косметический или капитальный). Первый тип подразумевает незначительное переустройство видимых зон, а второй связан с полным перевоплощением комнаты. В связи с этим вопросом выполняется планирование будущего вида помещения:

1. Разделение комнаты: рабочая зона и место для приема пищи.
2. Разборка устаревших частей: раковины, окна, двери, водопровод и электрическая проводка.
3. Разметка точек предстоящего монтажа бытовой техники, установка розеток.
4. Выбор пространства для размещения мебели.
5. Отметка для размещения на стене кухонного фартука, покрытие рабочей зоны плиткой.

Как сэкономить при ремонте кухни?

Для правильного приобретения материалов потребуется:
– приобретать только нужные вещи терпеливо, внимательно и без спешки;
– покупать в одном месте все строительные материалы, чтобы легко обменять товар в случае необходимости;
– незначительные и мелкие аксессуары берут в последнюю очередь.

Применение бюджетных материалов в отделке делает ремонт доступным для любого человека. Бюджетный линолеум прекрасно подходит для покрытия полов на кухне. Мебель и бытовая техника занимают свои места по окончании реставрации.

Декорирование кухонных зон доступными материалами

Освежить помещение можно и с помощью бюджетных материалов, которые отлично сочетаются с установленной частью комнаты. Гипсокартон, пластик и шпаклёвка – это хорошая основа для преображения потолков. Покрытие из ламината, плитки и линолеума подходит для настила полов. Кафель оптимально оформит стену, так как он устойчив к копоти, а жир и грязь замечательно очищаются. Остальные поверхности можно зашпаклевать или обклеить обоями.
Недорогие материалы имеют свои преимущества и несовершенства. Чёткое применение пластиковых деталей позволяет снизить цену ремонта кухни. Пластик стойкий и лёгкий в уходе. При помощи этого материала осуществляется недорогая реконструкция комнаты, однако такой материал быстро портится от воздействия твёрдых предметов и плавится при высокой температуре.
Советы:
Гипсокартонные листы качественно выравнивают основание, но они непрактичны (большое количество воды испортит покрытие).
Укладывать плитку может только ремонтный специалист. Довольно просто сделать реставрацию при помощи ламината и линолеума, но различные повреждения не будут редкостью во время эксплуатации.
Виниловые обои упрощают процесс облицовки для новичка. Также хорошим выбором считаются моющиеся обои спокойных тонов.
Наносить шпаклёвку можно самостоятельно, если стены ровные. Работа, проделанная без приглашения мастера, экономит деньги. Значит, самому хозяину выгодно вкладывать собственные силы в ремонт и набираться опыта для будущих свершений.
Как приложить свои силы и не понести убытки?
Ремонт обычно начинается с потолка. Отказ от использования дополнительных конструкций сделает ремонт дешевле. Основание надо хорошо выровнять, очистить, загрунтовать, зашпаклевать. Когда слои высохнут, повторить процедуру и приступить к покраске потолка светлой краской. Новая люстра неприметного цвета хорошо впишется в посвежевший интерьер.
Уценённые материалы сделают ремонт пола экономичным. Влагостойкость и устойчивость ламината предусматриваются во время выбора. Перед настилом материала на пол размещается прочная подложка.
Вполне возможно совершить дешёвый ремонт без больших затрат и потерь. Нужно с ответственностью подойти к этой задаче: выбрать выгодные материалы, постоянно активно участвовать в улучшении комнаты, не забывать составлять план и визуально себе представлять будущий интерьер, созданный при помощи специально подобранных материалов.

Мы делаем замеры бесплатно

Оставляйте свои контактные данные чтобы получить консультацию нашего менеджера и проектировщика

Контакты
  • +7 (499) 762-14-30
  • info@doverieremont.ru
  • г. Москва, ул. Лодочная, д.37
  • c 09:00 до 22:00 без выходных
Доверие ремонт, 2020 "Отделка квартир"
Заказать обратный звонок

Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности,
а так же даю согласию на обработку моих персональных данных.
Давайте мы перезвоним Вам? Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Позвонить на whatsapp