up

Отделка потолков и пола в квартире: что нужно знать

Если вы впервые взялись за ремонт, наверняка вы хотите сориентироваться в отделочных материалах для основных поверхностей в квартире: это пол и потолок. Мы подготовили для вас статью с основными рекомендациями по их грамотному подбору.

Какие материалы выбрать для отделки потолка

Зачастую в отделке потолочных поверхностей нет существенных отличий в зависимости от назначения помещений. Но некоторые владельцы квартир всё же делают разный потолок в сухих и влажных помещениях. В таком случае – на кухне или в санузле будут использованы материалы, имеющие устойчивость к влаге. А в комнате в комнате это и не требуется.

Наиболее распространённые виды известных потолков: классические оштукатуренные потолки, разноуровневые из гипсокартона, а так же натяжные потолки. Стоит отметить, что двухуровневые потолки на данный момент потеряли былую актуальность, а вот у натяжных сейчас пик популярности. Но не стоит ориентироваться исключительно на популярность – только вам решать, что больше подойдёт для интерьера.

Если в квартире низкий потолок, то рекомендуется его просто оштукатурить. А если высота потолков позволяет или требуется монтаж точечного освещения, звукоизоляции или декора, то придётся выбирать между натяжными и гипсокартонными потолками. Конечно, имеются более «экзотические» способы отделки потолочной поверхности — это декоративная штукатурка, различные панели из дерева, цветное стекло, гипсовая лепнина и пластика.

Какие материалы подобрать для отделки пола

Некоторые владельцы всё ещё используют старый метод обустройства пола: при помощи фанеры или ДСП. Однако стоит учитывать, что такие сборные панели имею несколько минусов: они не слишком долговечны, а также могут со временем начать скрипеть.

В 90% всех квартир пол обустраивается при помощи цементно-бетоных смесей. То есть – сначала заливается стяжка для выравнивания поверхности. Толщина стяжки, как правило – от четырёх до пяти сантиметров. Если же пол поднимается выше этого уровня, то можно использовать керамзит. Для максимально прочной стяжки можно использовать сварную армирующую сетку.

В большом по размеру помещении требуется сделать технологические разрезы от стены к стене, чтобы не появились трещины. Для достижения ровной поверхности стоит сделать нивелировку пола.

После высыхания стяжки на этот черновой пол уже укладываются отделочные материалы. Из огромного ассортимента современных напольных покрытий для комнат – заметно выделяется тройка лидеров: это ковролин, ламинат и паркетная доска. Для влажных помещений (особенно для санузлов) – чаще всего используют кафельную или керамогранитную плитку.

Мы делаем замеры бесплатно

Оставляйте свои контактные данные чтобы получить консультацию нашего менеджера и проектировщика

Контакты
  • +7 (499) 762-14-30
  • info@doverieremont.ru
  • г. Москва, ул. Лодочная, д.37
  • c 09:00 до 22:00 без выходных
Доверие ремонт, 2020 "Отделка квартир"
Заказать обратный звонок

Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности,
а так же даю согласию на обработку моих персональных данных.
Давайте мы перезвоним Вам? Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Позвонить на whatsapp