up

Красим стены в квартире

Стены в квартире обычно окрашивают водоэмульсионной краской. Она очень проста в применении. Даже неопытный человек может самостоятельно произвести эту работу. Нужно только знать несколько правил выполнения такой покраски.
Определяемся с цветом

Водоэмульсионные краски продаются в торговых сетях белого цвета. Чтобы получить желаемый вами оттенок, достаточно приобрести колер. А вот цветов колера существует великое множество. Колеровку краски вы можете произвести в домашних условиях. Но если вы желаете оттенок стен определенного цвета, то лучше всего попросить выполнить колеровку сотрудников магазина. В некоторых из них такую услугу предоставляют бесплатно. Если вы все же решитесь делать это самостоятельно, то необходимо взять небольшое количество краски, добавить несколько капель колера, и все это тщательно размешать. Когда оттенок получится желаемого цвета, можно приступать к колеровке всего объема водоэмульсионной краски.
При этом необходимо знать некоторые свойства данного состава. При высыхании краска может изменить оттенок. Поэтому несколько мазков кистью вам нужно будет нанести на участок той стены, где вы собрались произвести окраску. Затем дождаться ее высыхания. И проверить тот ли оттенок вы хотели получить.

Подготовка к покраске стен

Чтобы результат вашей работы имел вид профессиональной окраски, стены предварительно нужно подготовить определенным образом. Если у вас стена бетонная или оштукатуренная, нужно нанести на нее несколько слоев шпаклевки. Когда она высохнет стены необходимо отшлифовать. А уже после этого нанести на них грунт. В магазине продается готовая или концентрированная грунтовка. Но вы можете изготовить ее и самостоятельно. Для этого вам нужно просто взять определенное количество вашей краски, и разбавить ее водой в пропорции 1:5.
Если же вы наносите краску на стены, предварительно оклеенные обоями под покраску, все эти манипуляции проводить не нужно. Достаточно просто окрасить поверхность один раз, дождаться высыхания краски, и повторить процедуру.

Приступаем к окрашиванию стен в квартире

Перед тем, как начать окрашивание стен, необходимо принять некоторые меры предосторожности. Нужно не забывать, что водоэмульсионная краска не так легко удаляется с поверхностей, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые краски могут даже не уступать в этом масляным краскам, которые, как все знают можно удалять только специальными растворами. Поэтому, прежде всего, обратите ваше внимание на полы. Если только это не черновой пол, то его следует тщательно укрыть полиэтиленовой пленкой. Розетки, настенные бра лучше всего со стен удалить. Но если это невозможно, их необходимо оклеить малярным скотчем. И удалить его после полного высыхания краски.
Окраску начинаем с углов и неудобных мест на стенах. Здесь мы ее выполняем кистью. А затем приступаем к окрашиванию основных поверхностей стен валиком.
Если вы будете следовать советам и рекомендациям профессионалов, выполнить данный вид работ самостоятельно не составит для вас никакого труда.

Мы делаем замеры бесплатно

Оставляйте свои контактные данные чтобы получить консультацию нашего менеджера и проектировщика

Контакты
  • +7 (499) 762-14-30
  • info@doverieremont.ru
  • г. Москва, ул. Лодочная, д.37
  • c 09:00 до 22:00 без выходных
Доверие ремонт, 2020 "Отделка квартир"
Заказать обратный звонок

Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности,
а так же даю согласию на обработку моих персональных данных.
Давайте мы перезвоним Вам? Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Позвонить на whatsapp