up

Клеим потолочную плитку по диагонали

При выборе способа и материала для отделки потолка многие отдают предпочтение полистирольной плитке: она доступна по цене, имеет очень малый вес, достаточно разнообразна по внешнему виду (узорам, цветам), ее легко наклеить самостоятельно. Последний аргумент имеет решающее значение для тех, кто делает ремонт своими силами.

Чаще всего плитку клеят, начиная от одной стены, по всей ее длине; однако потолочную плитку можно клеить и по диагонали – она квадратная, а потому отлично для этого подходит. Оклеивание по диагонали придает потолку более оригинальный вид, помогает визуально скорректировать пропорции помещения и скрыть неровности стен. Итак, клеим потолочную плитку по диагонали своими руками: с чего начать?
Подготовительный этап – разметка потолка: нужно определить место, где будет наклеена первая плитка. Самый простой вариант клеить первую плитку в центре потолка. Для этого нужно отметить середины противоположных стен и соединить их между собой; точка пересечения этих линий и является центром. Линии лучше проводить карандашом, но не слишком жирно. От центра на каждой стороне получившегося «креста» откладывается половина диагонали плитки: с этими точками нужно совместить углы первой плитки.

Отделка потолка

Затем выкладываются ряды по каждой линии, до стены – столько, сколько помещается целых плиток. Далее заполняется свободное пространство между плитками в центре и, постепенно, весь потолок. Для крайних рядов (у стен) плитку придется подрезать, поэтому, если вы решили уложить потолочную плитку по диагонали, возьмите материал с запасом – в процессе подрезки плитку можно повредить. Резать плитку лучше всего острым канцелярским (макетным) ножом, на ровной поверхности.

Оклеивание потолка

Для того чтобы оклеивание потолка плиткой было выполнено аккуратно и быстро, а сама плитка надежно держалась на потолке, нужно использовать подходящий клей. Лучший клей для потолочной плитки, по утверждениям большинства домашних мастеров – это «жидкие гвозди», однако плитку клеят и на ПВА, и на слой шпаклевки. Многое зависит как от самой плитки (ее толщины, пористости, плотности), так и от поверхности потолка. Перед оклеиванием плиткой потолок желательно подготовить – счистить старую отделку (побелку, краску), выровнять шпаклевкой и загрунтовать – однако многие стараются пропустить этот этап, считая, что плитка все равно будет держаться и скроет все дефекты. Иногда это оказывается серьезной ошибкой: через некоторое время плитка отходит от потолка. Некоторые виды клея, даже специально предназначенные для потолочной плитки, просвечивают сквозь нее или «разъедают» слишком тонкий полистирол – поэтому прежде, чем начинать отделку всего потолка, приклейте пробный кусочек плитки и подождите пару дней, чтобы оценить результат.

Мы делаем замеры бесплатно

Оставляйте свои контактные данные чтобы получить консультацию нашего менеджера и проектировщика

Контакты
  • +7 (499) 762-14-30
  • info@doverieremont.ru
  • г. Москва, ул. Лодочная, д.37
  • c 09:00 до 22:00 без выходных
Доверие ремонт, 2020 "Отделка квартир"
Заказать обратный звонок

Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности,
а так же даю согласию на обработку моих персональных данных.
Давайте мы перезвоним Вам? Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Позвонить на whatsapp